A pandemia em que vivemos atualmente, jogou luz para uma questão muito importante: a higienização dos alimentos. Essa é uma prática extremamente importante, mas que muitas vezes é totalmente negligenciada ou feita de forma errada.
Entretanto, a higienização de verduras, legumes e frutas não deve ser feita apenas para se proteger do coronavírus. Isso deve ser uma prática feita constantemente, pois, naturalmente, esses alimentos podem chegar na sua casa carregando microorganismos prejudiciais à sua saúde.
Mas, afinal, quando se trata de lavar frutas e vegetais, o que é o bastante? Conheça o jeito seguro e implemente-o já na sua rotina.
Como lavar vegetais?
A maioria das pessoas não lavam vegetais por mais de alguns minutos. Por isso, aqui está uma forma prática de manter o asseio sem perder tempo na hora de realizar os preparativos para comer. Confira:
Para folhas verdes:
1. Encha um recipiente com verduras e, em seguida, encha com água.
2. Adicione uma colher de Água Sanitária Santa Clara e misture bem.
3. Mergulhe as verduras por 10 minuto, agite, despeje, enxágue e seque.
4. Seque as folhas com uma toalha de papel.
Para cogumelos:
Há um debate no mundo da culinária sobre como limpar cogumelos. Alguns chefs preferem, simplesmente, limpar de forma delicada com uma toalha úmida. No entanto, para asseá-los bem, você pode:
1. Esfregar delicadamente os cogumelos usando uma escovinha.
2. Depois, enxágue rapidamente em água corrente.
3. Por fim, seque os cogumelos com uma toalha de cozinha limpa ou papel toalha.
Para outros vegetais:
1. Encha um recipiente com água.
2. Em seguida, adicione uma colher de água sanitária.
3. Adicione os vegetais.
4. Deixe de molho por dez minutos.
5. Esfregue com um pincel de cozinha ou uma escovinha.
6. Enxágue.
Como lavar frutas?
Frutas de casca lisa, como maçãs, nectarinas e cerejas, podem ser lavadas com uma mistura que inclua uma colher de água sanitária, da mesma maneira que os vegetais.
As uvas, amoras e outras frutinhas pequenas podem ser lavadas com água fria em um escorredor ou coador de café. Em seguida, com uma toalha de cozinha limpa ou papel toalha, é fundamental secá-las com delicadeza antes de comer.
E, por fim, mas não menos importante: fique atento! Embora o seu instinto e até o senso comum indiquem que se deve lavar as frutas assim que você chegar com elas em casa, não o faça em hipótese alguma.
Lavar esses alimentos sem ser na hora em que vai consumi-los só ajuda a aumentar a umidade e acelerar a deterioração, a microflora e ainda o mofo, causando mal à saúde. Sendo assim, lave apenas na hora de comer. Combinado?
Observação: para a solução de água com água sanitária, considere a proporção de colher
de sopa (8 ml) de Água Sanitária Santa Clara para 1 litro de água.
Mantenha a limpeza em dia
Por fim, se você quer manter a sua limpeza em dia, seja ela nos alimentos ou na própria casa, não deixe de investir em produtos de qualidade que irão te ajudar nesse processo. A água Sanitária Santa Clara é perfeita para diferentes funções e pode fazer parte do seu dia a dia doméstico.
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